Memorias de Rocinante (1956)
Recordarás querido lector, que mi buen amigo, el ingenioso hidalgo complutense, don Miguel de Cervantes y Saavedra, publicó la primera parte de su inmortal novela Don Quijote de la Mancha, editada por Francisco de Robles en la imprenta de don Juan de la Cuesta y que fue empezada años antes en la celda de una cárcel, en donde toda incomodidad tiene su asiento…