Branding DM (2017)
En el presente documento se realizó una estrategia digital para el famoso Nairo Quintana, ciclista profesional colombiano, quien, a pesar de su gran reconocimiento y admiración por parte de sus seguidores, no había logrado impulsar las ventas de su organización. A pesar de que Nairo tenía resultados positivos, se estimaba que sus ganancias podían mejorar si la empresa se adaptaba a los cambios generacionales y se enfocaba en hacer mercadeo de una manera diferente. Nuestro propósito se basó en establecer una estrategia digital lo suficientemente atractiva para incrementar sus ventas y rentabilidad. Para esto se realizaron una serie de estudios en donde se logró identificar que cada año las muertes y accidentes generados por ciclistas iban en ascenso, por lo que para las personas resultaba ser un medio de transporte inseguro. Sin embargo, gracias a sus grandes beneficios y facilidad la demanda de bicicletas iba en crecimiento. Nairo aprovechó la inclusión de un nuevo producto al mercado, al cual utilizó para generar mayor captación de clientes, dicho producto resultaba ser novedoso, tecnológico y alternativo, lo que funcionó como un medio llamativo e indispensable para que las personas conocieran de los productos y servicios que se ofrecían. Para generar un mercadeo más focalizado se realizó publicidad a través de la red de search, display y youtube, lo que permitió que la publicidad llegara a las personas netamente interesadas, de una manera mucho más económica y masiva.