Les mots et les choses. Les Aborigènes et la décolonisation (2005)
Este artículo propone un análisis de las transformaciones de los posibles 'discursos' sobre los aborígenes durante la década de 1960, a partir de las interacciones entre los agentes del Departamento de Relaciones Exteriores, una de cuyas funciones fue asegurar la imagen de Australia, y el Departamento de Territorios, que administraba los asuntos aborígenes a nivel federal. Los diplomáticos ayudaron a importar nuevas actitudes hacia los aborígenes a fin de alinear a Australia con lo que consideraban 'demandas extranjeras'.