Reseña Bibliográfica “Protección social y lucha contra la pobreza en Brasil, Colombia y Chile. ¿Graduarse de los PTC o salir de la pobreza?”: de Carlo Tassara (editor); Ibarra, Antonio y Vargas Faulbaum, Luis Hernán (2015).Madrid: Programa EUROsociAL (2016)
La obra tiene como marco referencial la cohesión social y la inclusión social y su de-sarrollo se centra en el análisis de las políticas públicas, las estrategias y los programas enca-minados a reducir la pobreza. En particular, la investigación aborda el análisis de las reglas de graduación, entendidas como los parámetros fijados para que las familias cesen o dismi-nuyan el acceso a los programas sociales, y de las estrategias de salida, que determinan una condiciones específicas, como la inclusión productiva o la generación de ingresos autó-nomos, para garantizar la solución sostenible de buena parte de los factores negativos que llevan a la pobreza y reducirla probabilidad del retorno a las condiciones previas.