The construction of plurinational territory. Bolivia from 1960 to 2010 (2011)
Como resultado de un conjunto de políticas públicas y emergencia de varios movimientos sociales desde 1952, y con más énfasis desde los años 1994 y 2006; Bolivia vive uno de los más importantes procesos de ordenamiento de su territorio así como la reorganización de todas sus estructuras de Estado. Este artículo aborda de manera concreta las principales características de las trasformaciones del país en un periodo de más de 50 años que da pie a lo que hoy es llamado el "Estado Plurinacional de Bolivia". Esta labor se realiza a través de la referencia y análisis de los más importantes efectos de algunas políticas públicas implementadas entre 1950 y 2010.