2K: Empresa de apuestas deportivas online (2020)
Este proyecto está basado en la creación de una empresa de apuestas deportivas que se caracterice por la rapidez para efectuar las apuestas por parte de los clientes, la diversidad de modalidades de apuesta y el pago inmediato de las ganancias. Con el auge de la venta de productos y servicios por medio de plataformas digitales y aplicaciones para celular, el nuevo mercado de apuestas deportivas se ha venido desarrollando en Colombia en los últimos años ofreciendo una oportunidad de negocio con altas probabilidades de crecimiento en el mediano tiempo y expansión en el largo plazo. El producto, clasificado dentro de los juegos de azar, consiste en la utilización de plataformas digitales y aplicaciones de celular para facilitar a los clientes potenciales efectuar una apuesta de forma rápida y poder cobrar sus ganancias por el mismo medio. Nos posicionaremos como una empresa que ofrece muchas alternativas y es seria y rápida en los pagos, como beneficios que serán fácilmente identificados por los clientes. El mercado está compuesto por empresas que tienen estos servicios ya implementados y que operan a nivel nacional. Nuestra empresa se diferenciará y se posicionará por la rapidez para efectuar la apuesta mediante un sistema amigable, fácil de manejar para que personas con pocos conocimientos de manejo de programas puedan ingresar sin problemas. Igualmente nos posicionaremos como empresa que paga inmediatamente a los ganadores. Debido a que el tamaño de la empresa inicialmente es el de una micro-empresa, el equipo inicial que tendrá a cargo el comienzo de operaciones estará dirigido por mi, ingenieros de sistemas y auxiliares con conocimientos de redes, esperamos llegar al punto de equilibrio en 6 meses por el auge actual que tiene este tipo de negocio.