Análisis de la transformación de la política exterior estadounidense con respecto a la región de Asia Central a partir del 11 de septiembre de 2001. Estudios de caso : Uzbekistán. (2012)
Luego del 2001, la Política Exterior estadounidense vivió una transformacion en su visión de seguridad, para la cual el Islam costituye una amenza. En este escenario Asia Central se convierte en una región importante no solo en terminos geopolíticos si no tambien para la estabilidad global.