Miguel Centeno, Atul Kohli y Deborah J. Yashar (editores) con Dinsha Mistree (2017) States in the Developing World. Nueva York: Cambridge University Press (2018)
Este texto es el resultado del trabajo colaborativo y transfronterizo de más de una quincena de autores alrededor de un tema central para las ciencias sociales: el estudio de la formación, las capacidades y el desempeño del estado en el tercer mundo. El problema central de la obra colectiva gira en torno a la pregunta por la variación en la capacidad y el desempeño estatal en dos niveles niveles: entre regiones del tercer mundo (y entre los estados de cada una de esas regiones) y entre los sectores (policy domains) al interior de los mismos estados.