La gente del Sancocho Nacional: experiencias de la militancia barrial del M-19 en Bogotá, 1974-1990 (2017)
A partir de las trayectorias biográficas de 12 militantes del M-19 en Bogotá, reconstruidas utilizando herramientas de la historia oral, la tesis muestra las diversas formas en las que los entrevistados experimentaron y conciben su militancia en el movimiento guerrillero, a partir de 8 ejes: El ingreso, el proceso de aprendizaje, la posición en la jerarquía organizativa, la relación entre la vida personal y la vida política, el trabajo con las comunidades, el desarrollo de operativos, el paso por la cárcel y el paso por el proceso de desmovilización en 1990.