Gainesville's Urban Forest Structure and Composition (2009)
El bosque urbano proporciona a la comunidad numerosos beneficios (Escobedo et al. 2011). El bosque urbano está compuesto por una mezcla de especies nativas y no nativas introducidas por personas que manejan este bosque y por residentes (Zhao et al. 2010). Debido a que generalmente contienen especies no nativas, muchos bosques urbanos a menudo tienen una mayor diversidad de especies que los bosques en los paisajes naturales circundantes (Blood et al. 2016). Esta hoja informativa describe la composición y estructura del bosque urbano que se encuentra en Gainesville, Florida. Para nuestros propósitos, el bosque urbano incluye todos los árboles en propiedades públicas y privadas dentro de los límites de la ciudad de Gainesville. En el pasado, la recolección de datos se enfocaba en árboles de la calle y árboles en parques públicos, pero para comprender completamente la complejidad de la estructura del bosque urbano de Gainesville, los datos se recolectaron muestreando 93 parcelas de un décimo de acre durante 2006. Para los árboles en estas parcelas medimos el diámetro del tronco a la altura del pecho (DAP), la especie, la altura, las características de la copa, la ubicación y, cuando fue apropiado, la distancia y la dirección en relación con los edificios residenciales. Los datos se analizaron utilizando el modelo de Efectos Forestales Urbanos (UFORE) del Servicio Forestal del USDA ( http://www.nrs.fs.fed.us/tools/ufore/ ). Esta información puede proporcionar detalles a los silvicultores urbanos, residentes y planificadores para administrar mejor este recurso. El bosque urbano de Gainesville está compuesto por un número diverso de especies. Aproximadamente el 89 por ciento de los árboles de Gainesville son nativos de Florida. Una mayor diversidad de árboles puede minimizar el impacto general o la destrucción por un insecto o enfermedad específicos de una especie. Del 11 por ciento restante de especies no nativas, el 2 por ciento está clasificado como Categoría I por el Consejo de Plantas de Plagas Exóticas de Florida (FLEPPC 2007). Esta clasificación significa que las especies exóticas invasoras alteran las comunidades de plantas nativas. Un aumento en la cantidad de plantas exóticas invasoras puede representar un riesgo para las plantas nativas si estas superan y desplazan a las plantas nativas.