Plan exportación de artesanías en madera para la unión europea (2005)
Esta investigación tiene como objetivo presentar un plan de exportación de artesanías en madera a la Unión Europea. El principal factor que motivó la realización de dicho proyecto fue la identificación de una atractiva oportunidad de negocio basada en dos razones básicas: el alto nivel de aceptación de este tipo de productos colombianos en el mercado extranjero y el reconocido talento y habilidad de los artesanos del país para elaborarlos. El lector de este proyecto de grado podrá encontrar en su contenido información general sobre el oficio artesanal en Colombia, las principales técnicas desarrolladas en el país y como estas técnicas se distribuyen en cada departamento. Además podrá estudiar y comprender los diferentes argumentos y justificaciones para demostrar la viabilidad del negocio de exportación y la forma en que se llevaría a cabo. Es de gran importancia para nosotras la realización de esta investigación, tanto personal como profesionalmente, ya que consideramos que en un futuro podríamos convertirlo en realidad, dada la veracidad de la información y el esfuerzo con que se elaboró el estudio.