El conquistador don Sebastián de Belalcázar (1937)
La Revista publica con especial complacencia el discurso que en 1920. Pronunció el maestro Guillermo Valencia, al ser descubierto el retrato del conquistador Belalcázar en el salón de sesiones del concejo Municipal de Popayán. El discurso, que es una pieza magistral, como todo lo que sale de la pluma del maestro, adquiere nueva actualidad con motivo del grandioso homenaje que Cali, otorga en el cuarto centenario de su fundación.