La república patrimonial: la lectura estatalista de la economía política en la Nueva Granada (2003)
El presente trabajo tiene el propósito de examinar las consecuencias que tienen en el campo de la historia del derecho los estudios que provienen de otras ciencias sociales, en particular de la historia, con una visión crítica de las explicaciones que se han hecho acerca de nuestra independencia y de la configuración jurídico política de nuestra primera etapa republicana