La historia del control de las administraciones públicas en la colonia (2005)
Este artículo planea la hipótesis de que los actos de gobierno tuvieron control en la Colonia. Argumento que va en contravía con la tradición mayoritaria de nuestro Derecho Administrativo que establece que el control sobre la Administración Pública se inició en el siglo XX con la recepción de modelo francés. También se hace énfasis en la distinción que operó en Hispanoamericana ente competencias del gobierno y competencias de justicia, que ocasionó que las primeras fueran justificables, ante la Revolución Francesa.