La soledad de Fray Luis de León (1955)
Todos los países de habla castellana glorifican al Maestro Fray Luis de León. Aquí se encomian las cláusulas densas y robustas de su prosa; allí se dicen loores a la dulzura, al arcano y al vigor de sus, versos; muchos se emplean con notable pericia en escudriñar los casos de la vida del Maestro…