Hoy más que nunca: la importancia de una educación humanista | Semana (2022)
Las ciencias humanas son fundamentales para generar la reflexión e impulsar los compromisos que tenemos como instituciones educativas de fortalecer la diversidad, equidad e inclusión. La dignidad humana debe estar por encima de todo progreso que, como sociedad, vayamos construyendo. No obstante, en la práctica se da paso a un sinnúmero de vejaciones contra tal dignidad, lo cual imposibilita el deber mínimo de respeto a la diferencia.