El papel del 'rigor' en la investigación cualitativa en educación matemática (2015)
Nuestra investigación, vinculada a una tesis doctoral desarrollada en la Universidad de Valladolid, se centra en el estudio de los modelos y patrones de excelencia docente en el campo de la educación, con una miradaespecialalescenarioespecíficodelaeducaciónmatemática. Los modelos de excelencia docente se estudian desde una perspectiva eductiva y otra inductiva, utilizando en el primer caso, entre otros, el mapeodelaciencia(Small,1997)paralaseleccióndedocumentos científicos y el análisis cualitativo de datos para la manipulación de la información, y explorando las percepciones de los docentes en ejerci-cio para el acercamiento inductivo.Esta investigación se organiza en 5 fases