Antonio Gómez Restrepo, crítico (1947)
El recuerdo del maestro Antonio Gómez Restrepo quedó vinculado a su ciudad y a su país por el sentimiento, por la inteligencia y por el arte. Su ausencia cada día lo acerca más a nosotros, le vemos más claramente, le apreciamos y le admiramos más y su lejanía no es sino el eco cada vez más fuerte y vigoroso de esta su personalidad que nos dejó al morir un puro ejemplo y el hondo dolor del maestro ido…