Trabajo emprendimiento Sacha Inchi

Sainchi life S.A.S es una empresa que se dedicará a la producción y comercialización de alimentos a base de Sacha inchi y se establecerá en Bogotá, Colombia. El fin de la empresa es ofrecer productos saludables que contribuyan al mejoramiento de los hábitos alimenticios de las personas y brindar ben...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/20407
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_20407
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20407
Palabra clave:
Competitividad
Productividad
Comercialización
Nutrición
Semilla
Administración general
Competitiveness
Productivity
Marketing
Nutrition
Seed
Administración de empresas
Negocios internacionales
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id EDOCUR2_1953e7fdd1834b845c86e66618cf1577
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/20407
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Trabajo emprendimiento Sacha Inchi
title Trabajo emprendimiento Sacha Inchi
spellingShingle Trabajo emprendimiento Sacha Inchi
Competitividad
Productividad
Comercialización
Nutrición
Semilla
Administración general
Competitiveness
Productivity
Marketing
Nutrition
Seed
Administración de empresas
Negocios internacionales
title_short Trabajo emprendimiento Sacha Inchi
title_full Trabajo emprendimiento Sacha Inchi
title_fullStr Trabajo emprendimiento Sacha Inchi
title_full_unstemmed Trabajo emprendimiento Sacha Inchi
title_sort Trabajo emprendimiento Sacha Inchi
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pulido Castelblanco, Angela Patricia
dc.subject.spa.fl_str_mv Competitividad
Productividad
Comercialización
Nutrición
Semilla
topic Competitividad
Productividad
Comercialización
Nutrición
Semilla
Administración general
Competitiveness
Productivity
Marketing
Nutrition
Seed
Administración de empresas
Negocios internacionales
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv Administración general
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Competitiveness
Productivity
Marketing
Nutrition
Seed
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Administración de empresas
Negocios internacionales
description Sainchi life S.A.S es una empresa que se dedicará a la producción y comercialización de alimentos a base de Sacha inchi y se establecerá en Bogotá, Colombia. El fin de la empresa es ofrecer productos saludables que contribuyan al mejoramiento de los hábitos alimenticios de las personas y brindar beneficios para la salud combatiendo y previniendo varias enfermedades. Por otro lado, poder incentivar y aumentar los cultivos de sacha inchi en el país brindando beneficios a los campesinos por medio del empleo. Es importante resaltar que las oportunidades de desarrollo y crecimiento en el mercado con este insumo son bastantes al ser una semilla poco conocida y explotada. De 197 países solo 3 países cuentan con el clima y tierras aptas para el cultivo, encontrándonos con Colombia, Perú y México, sobresaliendo una baja existencia de competidores nacionales e internacionales que manejan productos a base de esta. Por otro lado, la demanda de los productos orgánicos está tomando más fuerza y por tanto se encuentran amplios mercados en donde se puede incursionar con alimentos como estos. Sainchi life Lanzará al mercado mantequillas a base de sacha inchi esparcible, la cual tendrá una presentación en frascos de vidrio de 229 ml. Estas mantequillas tendrán 2 sabores diferentes: miel y chocolate. El mercado meta está conformado por personas de 18 a 50 años en la ciudad de Bogotá, con ingresos superiores a $1´300.000 mensuales, de nivel social medio-alto y alto, con un estilo de vida saludable y/o realicen ejercicio y busquen complementar su nutrición con alimentos sanos. Estos productos se distribuirán principalmente en tiendas naturistas, gimnasios, tiendas deportivas, restaurantes de venta de comida saludable e igualmente se comercializarán por la página web y en redes sociales como Instagram. Se realizó un estudio de mercado por medio del método Descriptivo, realizando un análisis e interpretación respecto a encuestas, sondeos de opinión, grupos focales y entrevistas a profundidad. Lo cual tuvo como resultado determinar la aceptación y disposición que tendrían las personas para comprarlos. Adicional se tomó en cuenta la técnica de observación la cual permitió efectuar un análisis más detallado de la realidad del mercado en la que se quiere introducir el producto. Las entrevistas que se realizaron fueron testimonios orales a 10 personas con lo cual se obtuvo información necesaria para detectar los diferentes problemas que hubiere al iniciar con la empresa y la encuesta misma la cual permitió efectuar el análisis del mercado para en un cierto grado determinar la demanda de mantequilla de sacha inchi. Se requiere realizar inversión en exhibiciones, publicidad y muestreos en los puntos de venta físicos para estimular la compra y dar a conocer la marca junto con sus productos y así lograr en un corto tiempo teniendo un lugar en la mente de los consumidores. Los objetivos de marketing están enfocados en posicionar la marca en el mercado, aumentar la participación en un mediano plazo y el aumento del volumen de venta en un trayecto de 5 años aproximadamente. El grupo empresarial gestor estará conformado por Danna Valentina Vega estudiante de Administración de Negocios Internacionales, Natalia Andrea Gutiérrez estudiante de Administración en logística y producción y Camila Andrea Martínez estudiante de Administración de Negocios internacionales, quienes cumplirán labores de socios gestores y de capital y estarán vinculadas laboralmente a la empresa. Este grupo cuenta con grandes fortalezas como compromiso, trabajo en equipo y una exitosa visión de negocios. En cuanto a este proyecto de emprendimiento se ha resaltado que es un grupo muy unido capaz y comprometido con el crecimiento de la idea de negocio, tomando siempre decisiones en conjunto. Sainchi life requiere una inversión inicial para el negocio de $35´000.000 de los cuales el grupo empresarial gestor aportará el total de la cifra.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-07T20:21:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-07T20:21:23Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019-08-06
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.document.spa.fl_str_mv Análisis de caso
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_20407
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20407
url https://doi.org/10.48713/10336_20407
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20407
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Abierto (Texto Completo)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de administración
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administrador de negocios internacionales
institution Universidad del Rosario
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Aiteco (2017). ¿Qué es la calidad?. Obtenido de https://www.aiteco.com/concepto-de-calidad/
Bialar (2019). Productos orgánicos. Obtenido de https://www.bialarblog.com/productos-organicos-ecologico/
CCB (2016). Cámara de Comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota-Region/Noticias/2016/Abril/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-nuevo-negocio-de-productos-alimenticios
CCB (2017). Cámara de comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Sala-de-prensa/Noticias-sector-Agricola-y-Agroindustrial/Noticias-2017/Conozca-la-clasificacion-de-alimentos-segun-la-normatividad-vigente
CCB (2019). Cámara de Comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Tramites-y-Consultas/Mas-informacion/Certificados-que-expide-la-CCB
Economíasimple.net. Definición de diversificación. Obtenido de https://www.economiasimple.net/glosario/diversificacion
Eco- Finanzas (2017). Desarrollo económico. Obtenido de https://www.eco-finanzas.com/diccionario/D/DESARROLLO_ECONOMICO.htm
Enciclopedia Financiera (2017). Valor agregado. Obtenido de https://www.enciclopediafinanciera.com/definicion-valor-agregado.html
Galeón.com (2019). Agroindustria. Obtenido de http://agroindustriaperu.galeon.com/
Gerencie (2019). Emprendimiento. Obtenido de https://www.gerencie.com/emprendimiento.html
Greenfacts (2017). Cuáles son los ácidos grasos esenciales. Obtenido de https://www.greenfacts.org/es/glosario/abc/acidos-grasos.htm
Isotools (2015). La relación entre calidad y mejora continua. Obtenido en https://www.isotools.org/2015/05/28/la-relacion-entre-calidad-y-mejora-continua/
Juicery T (2019). Superfoods. Obtenido de https://teresasjuicery.com/blog/2016/05/11/los-superfoods-o-superalimentos/
Líder R (2018). El Espectador. Obtenido de https://www.elespectador.com/economia/83000- nuevos-empleos-en-el-sector-agroindustrial-se-han-creado-en-el-2018-articulo-798178
Ministerio de Agricultura (2018). Agronet MinAgricultura. Obtenido de http://www.agronet.gov.co/produccion-y-agronegocios/paginas/produccionnacional.aspx
Ministerio de Salud (2018). Alimentación saludable. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-es-alimentacion-saludable.aspx
Nielsen (2018). 4 de cada 10 colombianos están cambiando a la versión saludable de su producto preferido. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2018/4-de-cada-10-colombianos-estan-cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido.html
Peralta Maniviesa X (2016). ¿Qué es la productividad?. Obtenido en http://www.pymerang.com/direccion-de-negocios/definicion-de-negocio/modelo-de-negocios/competitividad/362-que-es-la-productividad
Portafolio (2014). Otro concepto de competitividad. Obtenido de https://www.portafolio.co/opinion/mauricio-cabrera-galvis/concepto-competitividad-41704
Revista Dinero (2018). Así prospera el mercado de alimentos saludables. 19/06/2019, de Revista Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/mercado-de-alimentos-saludables-en-colombia-en-2018/261433
Sáez Linero (2017). La importancia de la Experiencia de empleado. Obtenido de https://www.equiposytalento.com/tribunas/lukkap-consultant/la-importancia-de-la-experiencia-de-empleado
SachaColombia (2019). Sacha Colombia. Obtenido de http://www.sachacolombia.com/
Semana P (2017). Finanzas personales. Obtenido de https://www.finanzaspersonales.co/consumo-inteligente/articulo/que-es-y-para-que-le-sirve-el-rut/52074
Senasa.com (2019). Planta oleaginosa. Obtenido de http://www.senasa.gob.ar/cadena-vegetal/oleaginosas
Vélez A (2019). ProColombia. Obtenido de https://www.inviertaencolombia.com.co/Adjuntos/087_Perfil%20Sector%20Agroindustrial.pdf
Vitalia (2019). Nutrición. Obtenido de https://vitalia.es/b13m93/nutricion-que-es
dc.source.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/e5f1672c-f482-4fb6-8a03-8fb93253c47f/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/49d4acfc-04c8-4426-9edd-6a8b5448401b/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/40ff3ca4-fc7e-448d-8d73-7fb4013f6545/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/4a609157-974f-45cc-9ed1-df2b62b9aeb9/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f1f0db3d-f5d3-479b-8a0b-31493df3a582/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2b5fe1f26757979cc3ed041bd0b75ae5
fab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77e
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
3bda48d3d946046c3c16359ffeee4006
0762aaf2717c9f97eaa0b4f0ca118abe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1814167520628703232
spelling Pulido Castelblanco, Angela Patriciab6be4014-70f6-453d-8745-c88a1d71cada600Gutierrez, Natalia AndreaMartinez, Camila AndreaVega, Dana ValentinaAdministrador de Negocios InternacionalesFull timeea9f4471-8f45-4ec8-8de0-885f862e7bcc60076158dd2-7aa8-441a-8d21-4d5f5b07ddf260012ae5d59-9728-4b17-bb7e-3c5b8c859e056002019-10-07T20:21:23Z2019-10-07T20:21:23Z2019-08-06Sainchi life S.A.S es una empresa que se dedicará a la producción y comercialización de alimentos a base de Sacha inchi y se establecerá en Bogotá, Colombia. El fin de la empresa es ofrecer productos saludables que contribuyan al mejoramiento de los hábitos alimenticios de las personas y brindar beneficios para la salud combatiendo y previniendo varias enfermedades. Por otro lado, poder incentivar y aumentar los cultivos de sacha inchi en el país brindando beneficios a los campesinos por medio del empleo. Es importante resaltar que las oportunidades de desarrollo y crecimiento en el mercado con este insumo son bastantes al ser una semilla poco conocida y explotada. De 197 países solo 3 países cuentan con el clima y tierras aptas para el cultivo, encontrándonos con Colombia, Perú y México, sobresaliendo una baja existencia de competidores nacionales e internacionales que manejan productos a base de esta. Por otro lado, la demanda de los productos orgánicos está tomando más fuerza y por tanto se encuentran amplios mercados en donde se puede incursionar con alimentos como estos. Sainchi life Lanzará al mercado mantequillas a base de sacha inchi esparcible, la cual tendrá una presentación en frascos de vidrio de 229 ml. Estas mantequillas tendrán 2 sabores diferentes: miel y chocolate. El mercado meta está conformado por personas de 18 a 50 años en la ciudad de Bogotá, con ingresos superiores a $1´300.000 mensuales, de nivel social medio-alto y alto, con un estilo de vida saludable y/o realicen ejercicio y busquen complementar su nutrición con alimentos sanos. Estos productos se distribuirán principalmente en tiendas naturistas, gimnasios, tiendas deportivas, restaurantes de venta de comida saludable e igualmente se comercializarán por la página web y en redes sociales como Instagram. Se realizó un estudio de mercado por medio del método Descriptivo, realizando un análisis e interpretación respecto a encuestas, sondeos de opinión, grupos focales y entrevistas a profundidad. Lo cual tuvo como resultado determinar la aceptación y disposición que tendrían las personas para comprarlos. Adicional se tomó en cuenta la técnica de observación la cual permitió efectuar un análisis más detallado de la realidad del mercado en la que se quiere introducir el producto. Las entrevistas que se realizaron fueron testimonios orales a 10 personas con lo cual se obtuvo información necesaria para detectar los diferentes problemas que hubiere al iniciar con la empresa y la encuesta misma la cual permitió efectuar el análisis del mercado para en un cierto grado determinar la demanda de mantequilla de sacha inchi. Se requiere realizar inversión en exhibiciones, publicidad y muestreos en los puntos de venta físicos para estimular la compra y dar a conocer la marca junto con sus productos y así lograr en un corto tiempo teniendo un lugar en la mente de los consumidores. Los objetivos de marketing están enfocados en posicionar la marca en el mercado, aumentar la participación en un mediano plazo y el aumento del volumen de venta en un trayecto de 5 años aproximadamente. El grupo empresarial gestor estará conformado por Danna Valentina Vega estudiante de Administración de Negocios Internacionales, Natalia Andrea Gutiérrez estudiante de Administración en logística y producción y Camila Andrea Martínez estudiante de Administración de Negocios internacionales, quienes cumplirán labores de socios gestores y de capital y estarán vinculadas laboralmente a la empresa. Este grupo cuenta con grandes fortalezas como compromiso, trabajo en equipo y una exitosa visión de negocios. En cuanto a este proyecto de emprendimiento se ha resaltado que es un grupo muy unido capaz y comprometido con el crecimiento de la idea de negocio, tomando siempre decisiones en conjunto. Sainchi life requiere una inversión inicial para el negocio de $35´000.000 de los cuales el grupo empresarial gestor aportará el total de la cifra.Sainchi life S. A. S is a company that will be dedicated to the production and commercialization of food based on Sacha inchi and will be established in Bogotá, Colombia. The purpose of the company is to offer healthy products that contribute to the improvement of people`s eating habits and provide health benefits by fighting and preventing various diseases. On the other hand, being able to encourage and increase sacha inchi crops in the country by providing benefits to farmers through employment. It is important to highlight that the opportunities for development and growth in the market with this input are enough to be a little known and exploited seed. Of 197 countries, only 3 countries have the climate and land suitable for cultivation, finding Colombia, Peru and Mexico, highlighting a low existence of national and international competitors that handle products based on it. On the other hand, the demand for organic products is becoming stronger and therefore there are wide markets where you can enter with foods like these. Sainchi life will launch to the market butters based on spreadable sacha inchi, which will have a presentation in glass jars of 229 ml. These butters will have 2 different flavors: honey and chocolate. The target market is made up of people from 18 to 50 years old in the city of Bogotá, with incomes over $ 1, 300, 000 per month, of medium-high and high social level, with a healthy lifestyle and / or exercise and seek to complement Your nutrition with healthy foods. These products will be distributed mainly in health food stores, gyms, sports stores, restaurants selling healthy food and will also be marketed through the website and on social networks such as Instagram. A market study was carried out using the Descriptive method, performing an analysis and interpretation regarding surveys, opinion polls, focus groups and in-depth interviews. Which resulted in determining the acceptance and willingness that people would have to buy them. In addition, the observation technique was taken into account, which allowed a more detailed analysis of the reality of the market in which the product is to be introduced. The interviews that were carried out were oral testimonies to 10 people with which information was obtained to detect the different problems that there were when starting with the company and the survey itself which allowed to carry out the market analysis to a certain degree determine the demand of sacha inchi butter. It is necessary to make investment in exhibitions, advertising and sampling in the physical points of sale to stimulate the purchase and make known the brand along with its products and thus achieve in a short time having a place in the minds of consumers. The marketing objectives are focused on positioning the brand in the market, increasing participation in the medium term and increasing sales volume in a journey of approximately 5 years. The managing business group will be made up of Danna Valentina Vega student of International Business Administration, Natalia Andrea Gutiérrez student of Administration in logistics and production and Camila Andrea Martínez student of International Business Administration, who will fulfill the work of managing and capital partners and will be linked Labor to the company. This group has great strengths such as commitment, teamwork and a successful business vision. Regarding this entrepreneurship project, it has been highlighted that it is a very united group capable and committed to the growth of the business idea, always making decisions together. Sainchi life requires an initial investment for the business of $ 35, 000, 000 of which the managing group will contribute the total amount. application/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_20407 https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20407spaUniversidad del RosarioFacultad de administraciónAdministrador de negocios internacionalesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aiteco (2017). ¿Qué es la calidad?. Obtenido de https://www.aiteco.com/concepto-de-calidad/Bialar (2019). Productos orgánicos. Obtenido de https://www.bialarblog.com/productos-organicos-ecologico/CCB (2016). Cámara de Comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota-Region/Noticias/2016/Abril/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-nuevo-negocio-de-productos-alimenticiosCCB (2017). Cámara de comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Sala-de-prensa/Noticias-sector-Agricola-y-Agroindustrial/Noticias-2017/Conozca-la-clasificacion-de-alimentos-segun-la-normatividad-vigenteCCB (2019). Cámara de Comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Tramites-y-Consultas/Mas-informacion/Certificados-que-expide-la-CCBEconomíasimple.net. Definición de diversificación. Obtenido de https://www.economiasimple.net/glosario/diversificacionEco- Finanzas (2017). Desarrollo económico. Obtenido de https://www.eco-finanzas.com/diccionario/D/DESARROLLO_ECONOMICO.htmEnciclopedia Financiera (2017). Valor agregado. Obtenido de https://www.enciclopediafinanciera.com/definicion-valor-agregado.htmlGaleón.com (2019). Agroindustria. Obtenido de http://agroindustriaperu.galeon.com/Gerencie (2019). Emprendimiento. Obtenido de https://www.gerencie.com/emprendimiento.htmlGreenfacts (2017). Cuáles son los ácidos grasos esenciales. Obtenido de https://www.greenfacts.org/es/glosario/abc/acidos-grasos.htmIsotools (2015). La relación entre calidad y mejora continua. Obtenido en https://www.isotools.org/2015/05/28/la-relacion-entre-calidad-y-mejora-continua/Juicery T (2019). Superfoods. Obtenido de https://teresasjuicery.com/blog/2016/05/11/los-superfoods-o-superalimentos/Líder R (2018). El Espectador. Obtenido de https://www.elespectador.com/economia/83000- nuevos-empleos-en-el-sector-agroindustrial-se-han-creado-en-el-2018-articulo-798178Ministerio de Agricultura (2018). Agronet MinAgricultura. Obtenido de http://www.agronet.gov.co/produccion-y-agronegocios/paginas/produccionnacional.aspxMinisterio de Salud (2018). Alimentación saludable. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-es-alimentacion-saludable.aspxNielsen (2018). 4 de cada 10 colombianos están cambiando a la versión saludable de su producto preferido. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2018/4-de-cada-10-colombianos-estan-cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido.htmlPeralta Maniviesa X (2016). ¿Qué es la productividad?. Obtenido en http://www.pymerang.com/direccion-de-negocios/definicion-de-negocio/modelo-de-negocios/competitividad/362-que-es-la-productividadPortafolio (2014). Otro concepto de competitividad. Obtenido de https://www.portafolio.co/opinion/mauricio-cabrera-galvis/concepto-competitividad-41704Revista Dinero (2018). Así prospera el mercado de alimentos saludables. 19/06/2019, de Revista Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/mercado-de-alimentos-saludables-en-colombia-en-2018/261433Sáez Linero (2017). La importancia de la Experiencia de empleado. Obtenido de https://www.equiposytalento.com/tribunas/lukkap-consultant/la-importancia-de-la-experiencia-de-empleadoSachaColombia (2019). Sacha Colombia. Obtenido de http://www.sachacolombia.com/Semana P (2017). Finanzas personales. Obtenido de https://www.finanzaspersonales.co/consumo-inteligente/articulo/que-es-y-para-que-le-sirve-el-rut/52074Senasa.com (2019). Planta oleaginosa. Obtenido de http://www.senasa.gob.ar/cadena-vegetal/oleaginosasVélez A (2019). ProColombia. Obtenido de https://www.inviertaencolombia.com.co/Adjuntos/087_Perfil%20Sector%20Agroindustrial.pdfVitalia (2019). Nutrición. Obtenido de https://vitalia.es/b13m93/nutricion-que-esinstname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURCompetitividadProductividadComercializaciónNutriciónSemillaAdministración general658600CompetitivenessProductivityMarketingNutritionSeedAdministración de empresasNegocios internacionalesTrabajo emprendimiento Sacha InchibachelorThesisAnálisis de casoTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALVegaBeltran-DannaValentina-2019-(1).pdfVegaBeltran-DannaValentina-2019-(1).pdfArticulo Principalapplication/pdf2348283https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/e5f1672c-f482-4fb6-8a03-8fb93253c47f/download2b5fe1f26757979cc3ed041bd0b75ae5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1475https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/49d4acfc-04c8-4426-9edd-6a8b5448401b/downloadfab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77eMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/40ff3ca4-fc7e-448d-8d73-7fb4013f6545/download217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD53TEXTVegaBeltran-DannaValentina-2019-(1).pdf.txtVegaBeltran-DannaValentina-2019-(1).pdf.txtExtracted texttext/plain122472https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/4a609157-974f-45cc-9ed1-df2b62b9aeb9/download3bda48d3d946046c3c16359ffeee4006MD54THUMBNAILVegaBeltran-DannaValentina-2019-(1).pdf.jpgVegaBeltran-DannaValentina-2019-(1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2299https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f1f0db3d-f5d3-479b-8a0b-31493df3a582/download0762aaf2717c9f97eaa0b4f0ca118abeMD5510336/20407oai:repository.urosario.edu.co:10336/204072020-03-09 10:58:38.512http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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