Acoso laboral basado en el sexo: Entendiendo realmente el fenómeno (2018)
La mayoría de las investigaciones realizadas atribuyen a la característica “en el ambiente laboral” el motivo del acoso sexual en el trabajo, lo cual es impreciso. Este elemento no es lo que define o configura el acoso. Si un jefe o compañero de trabajo acosa sexualmente a un trabajador en el momento y lugar del trabajo, no es acoso sexual en el trabajo, es acoso sexual simple. Los fines del acoso sexual y el acoso sexual en el trabajo son diferentes, así como sus conceptos, elementos, modalidades y responsabilidades. La presente investigación busca delimitar el acoso laboral, diferenciarlo del simple acoso sexual.