Reflexiones sobre la novela (1927)
Se presenta la reflexión a cerca de la novela y el futuro no promisorio como género en Colombia. Ya que exhibe la carencia cultural que representa el modernismo, el egoísmo y la soberbia; dejando así a la novela sin fundamento rescatable que trascienda.