El papel de la ONU en la protección de los derechos humanos en Colombia y la problemática de la Desaparición Forzada (2004)
La desaparición forzada es uno de los crímenes más atroces contra la humanidad principalmente porque es cometido por servidores públicos y por la restricción de los derechos fundamentales del individuo (vida, libertad, movilidad, entre otros)