Opinión pública: el caso palestino-israelí (2024)
Opinión pública: el caso palestino-israelí es un análisis de medios, realizado para comprobar como los medios comunican en un conflicto como el palestino-israelí. En este trabajo buscamos identificar cuáles son los argumentos empleados para justificar la violación de derechos humanos y los sesgos de uso de la información en el cubrimiento del conflicto palestino-israelí. Esto a partir de la clasificación de columnas de opinión presentadas en medios de comunicación como: The Washington Post, de Estados Unidos; El País, de España; The Jerusalem Post, de Israel; Palestina Libre, de Palestina y por último, El Espectador, de Colombia. Esto por medio de la caracterización de los tipos de desinformación que dividimos en cuatro secciones: omisión de información, documentos no vigentes, tergiversación de los hechos y falta de fuentes durante el periodo de enero 2017 a julio 2023.