Prácticas de vida saludable en la comunidad como proteger a nuestros niños y niñas (2022)
Esta cartilla es un producto de la maestría de salud Pública de la Universidad del Rosario, basados en el proyecto de educación inicial saludable, inclusiva y diversa realizada en el sector del Codito; con el objetivo de fortalecer la promoción y mantenimiento de la salud en las comunidades, siendo las familias la base fundamental de nuestra sociedad, con todas las capacidades para ser partícipes en la formación y educación de nuestros niños en los entornos del hogar, educativos y comunal. Esta cartilla esta dirigida a la comunidad, y construida observando la necesidad que expresaban las madres comunitarias del proyecto, entorno a los hábitos, malas prácticas en salud que observaban en los niños y padres, y busca generar conocimientos en la importancia de las adecuadas practicas saludables, la adecuada organización comunal en beneficio de la salud de las personas integrantes, estilos de vida saludable, tiempos adecuados de actividades de promoción de la salud, y protección específica como son, vacunación, atenciones en salud, tamizajes, e incentivar a la reflexión de la identificación de los factores determinantes que afectan el adecuado bienestar en salud de la misma comunidad.