Plan de Marketing Digital Markelec (2024)
Markelec se propone consolidar su posición como líder indiscutible en el ámbito del asesoramiento y consultoría electoral a nivel nacional, así como expandir su presencia a nuevos mercados internacionales. Este plan de marketing digital se enfoca en aprovechar las últimas tendencias y tecnologías para fortalecer la marca, mejorar la adquisición y retención de clientes, y aumentar la efectividad de las campañas políticas asistidas. La estrategia se centra en varios pilares fundamentales: Posicionamiento y reputación: Se buscará reforzar la posición de Markelec como referente de excelencia en el campo de la consultoría electoral mediante una campaña de branding y comunicación que resalte su experiencia, innovación y éxito en el mercado. Segmentación y personalización: Se aplicará una segmentación precisa del mercado para adaptar las estrategias de marketing a las necesidades y características específicas de cada cliente y región. Optimización digital: Se mejorarán los activos digitales de Markelec, incluyendo su sitio web y perfiles en redes sociales, para garantizar una presencia en línea sólida y una experiencia de usuario óptima. Innovación tecnológica: Se explorarán y aplicarán nuevas tecnologías, como la inteligencia artificial y el análisis de datos, para mejorar la eficacia y eficiencia de las campañas electorales asistidas. El éxito de este plan de marketing digital se medirá a través de indicadores clave de rendimiento (KPIs) que incluyen el aumento en la participación de mercado, la mejora en la satisfacción del cliente, el crecimiento en el tráfico y la conversión en línea, y la expansión exitosa a nuevos mercados internacionales. Markelec está comprometido con la excelencia y la innovación en la consultoría electoral, y este plan de marketing digital es un paso crucial para asegurar su posición como líder en el mercado nacional e internacional.