Cierre de la vía al llano y su impacto en el mercado laboral del Meta (2024)
Se presenta un estudio sobre los efectos que se dieron en 2019 con ocasión del cierre del principal corredor vial Bogotá D.C. a Villavicencio en dos de los principales indicadores del mercado laboral del departamento del Meta: tasa de ocupación y tasa de desempleo. Haciendo uso del método de control sintético, se crea una unidad ficticia del Meta para estimar los efectos sobre el mercado laboral si el cierre de dicho corredor vial no se hubiera dado. De esta forma, se busca encontrar la brecha entre las variables de interés de la unidad sintética y la unidad real, a fin de cuantificar el efecto del cierre.