Acción política noviolenta versus autoritarios pacifistas (2013)
Luego de argumentar porqué es que la paz tiene distintos y disímiles significados para los antagónicos sectores de una sociedad profundamente fragmentada y desigual (sección 1), se muestra la ilusión pacista y centrista de la administración Santos (sección 2), y se explica por qué protestan los sectores inconformes, y se señala como lo hacen (sección 3). Debido a que las protestas y acciones colectivas ocurren en un ambiente de interacción estratégica (cada parte busca imponer su poder sobre su respectivo adversario), serán analizadas las contra-estrategias de las fuerzas de extrema derecha (quienes apuntan a reprimir, y a proscribir la protesta, además de otras libertades), en la extensa sección 4. Al nal (sección 5) se hará una defensa de la acción colectiva noviolenta.