Baldomero Viajero: cultura y realidad virtual itinerante en Rionegro (2020)
El proyecto Baldomero Viajero plantea una forma diferente de conectar a la juventud de las zonas rurales de Rionegro con las nuevas tecnologías disponibles para el disfrute del arte y la cultura; se trata de una herramienta de realidad virtual itinerante que busca generar experiencias y aprendizaje, así como un camino a través del cual los jóvenes puedan acceder a experiencias como la pintura, la música, la arquitectura y otras disciplinas que enriquezcan sus propias vivencias. La realidad social del municipio de Rionegro, si bien es prometedora a nivel productivo, no lo es tanto en términos del desarrollo cultural. Por lo tanto, este proyecto se constituye en una alternativa no sólo de divertimento sino de búsqueda de nuevos talentos para los jóvenes, motivando su participación en temas relacionados con cultura.