Análisis de las relaciones entre FECODE y el Estado frente a las reformas educativas entre 1990 y 2006 (2010)
Durante las reformas educativas que se dieron en el país entre 1990 y 2006, el diálogo entre FECODE y el Estado fue conflictivo, específicamente enmarcado en un conflicto político-corporativo, y otro político-ideológico.