Diálogo de saberes : aproximación al concepto de salud mental de las comunidades Nasa, Wayuu, Emberá-Chamí y Kamëntsá (2018)
El presente texto es una revisión bibliográfica interdisciplinar que permite un acercamiento entre las visiones de mundo de las comunidades Nasa, Wayuu, Emberá-Chamí y Kamëntsá y la concepción de salud mental predominante en la racionalidad académica y en organismos internacionales. Se analizaron 43 textos, entre los que se incluyeron investigaciones publicadas en journals y otras fuentes de información científica, informes gubernamentales y comunicados de dichos pueblos. Se evidencia la necesidad de establecer relaciones dialógicas desde la psicología, planteada en el espacio académico, con otras formas de conocimiento, apuntando hacia la complementariedad y la complejidad.