SARS-CoV-2 in the Amazon region: A harbinger of doom for Amerindians (2020)
A medida que la pandemia del Síndrome Respiratorio Agudo Severo Coronavirus 2 (SARS-CoV-2) continúa expandiéndose, los recursos de atención médica a nivel mundial se han reducido. Ahora, la enfermedad es extendiéndose rápidamente por América del Sur, con consecuencias mortales en áreas con ya sistemas de salud pública debilitados. La región amazónica es particularmente susceptible a la devastación generalizada de la enfermedad por coronavirus 2019 (COVID-19) debido a sus habitantes amerindios nativos inmunológicamente frágiles y vulnerabilidades epidemiológicas. Aquí, nosotros discutir la situación actual y el impacto potencial de COVID-19 en la región amazónica y cómo una mayor propagación de la ola epidémica podría resultar devastadora para muchas personas amerindias que viven en la selva amazónica