El rol de ONU mujeres en el empoderamiento femenino de la sociedad de Arabia Saudita (2011-2015) (2016)
El presente estudio de caso tiene como objeto analizar la forma en la cual el programa de Liderazgo y Participación Política de ONU Mujeres, ha contribuido al empoderamiento femenino en la sociedad de Arabia Saudita, por medio de la participación de las mujeres saudís en las elección de 2015 como candidatas y votantes. A lo largo del proyecto se articulan conceptos propios del constructivismo en las Relaciones Internacionales y su relación e influencia con el feminismo islámico. Para demostrar cómo además del rol de ONU mujeres, factores como la Primavera Árabe y algunos movimientos feministas, lograron ejercer el cambio en la cultura política de Arabia Saudita.