Interferones, su lugar en el armamentario terapéutico de la esclerosis múltiple (2001)
La esclerosis múltiple es una entidad desmielinizante, de etiología autoinmune, que afecta la mielina del sistema nervioso central. Produce un importante impacto negativo en quien la padece. El número de pacientes en el mundo es muy alto, en la actualidad puede haber aproximadamente 2 500.000 de personas afectadas. En Estados Unidos el número llega a 350.000. En nuestro medio aún no hay datos sobre incidencia y prevalencia. Suele afectar individuos en edad promedio de treinta años, en plena etapa productiva de su vida y aproximadamente 30% de ellos llega a tener discapacidad de grado moderado a severo