Lo sublime opresor o lo sublime como ideología (2011)
Este texto pretende mostrar el uso ideológico que subyace a las interpreta-ciones de lo sublime y que supondrían un “uso perverso de lo estético”. Se evalúan críticamente las interpretaciones realizadaspor Kant y Lyotard del concepto de lo sublime con el fin de establecer los posibles usos opresores que éstas implican. Una vez develada la opresión que subyace al uso tradicional que se ha hecho del concepto de lo sublime, se liga esta opresión con el concepto de hegemonía.