Plan Parcial de Renovación Urbana Botanika (2023)
BotániKa es un Plan Parcial de Renovación urbana, desarrollado bajo el Decreto 555 de 2021 (POT Bogotá Reverdece2022-2035), localizado en la UPL 23: Centro histórico, Actuación estratégica 12: Pieza Reencuentro, en el barrió Samper Mendoza, el cual es conocido en América Latina por tener la primera plaza dedicada al comercio de plantas. Plaza considerada Patrimonio Inmaterial De La Localidad De Los Mártires, caracterizada como espacio cultural, ancestral y botánico como un escenario de atractivo turístico para la ciudad, que guarda una riqueza patrimonial muy importante en el desarrollo económico de la zona, como la de miles de familias que se han formado y crecido allí, a lo largo de más de 60 años de su fundación, caracterizándose por ser un epicentro internacional de la comercialización de hierbas único en el mundo.