Tradiciones del Rosario (1917)
Este discurso inicia relatando el origen del Colegio Mayor y de cómo había ido evolucionando desde entonces. Recalca la importancia del Colegio frente a problemáticas y decisiones importantes para la Patria y, enumera cantidad de caracteres importantes que han pasado por el Colegio Mayor.