Historia de la filosofía colombiana (1917)
El artículo pretende exponer y comparar los cinco centros escolásticos que hubo en la colonia: La Universidad Tomística, la Universidad Javeriana, el Colegio Mayor Seminario de San Bartolomé, el Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario y el Colegio de San Buenaventura.