Cuerpos de datos y tecnologías de derechos.: Haciendo derecho a la salud en Colombia a través del aplicativo web Mipres para la prescripción de tecnologías de alto costo. (2019)
En este trabajo se presenta una experiencia interdisciplinar que considera las reflexiones producidas desde los Estudios Sociales de Ciencia y Tecnología (ESCyT) y el campo de los Sistemas de Información (SI) en un proyecto informático en la esfera de la Salud Pública. Teóricamente bebe del realismo agencial de la física feminista Karen Barad (Barad, Meeting the universe halfway: Quantum physics and the entanglement of matter and meaning, 2007), (Barad, 2003) junto con los enfoques de sociomaterialidad visitados por Annemarie Mol (Mol, The body multiple: ontology in medical practice, 2002) y en sistemas de información, por Wanda Orlikowski, y otros (Orlikowski, The sociomateriality of organisational life: considering technology in management research, 2009), (Scott & Orlikowski, Entanglements in practice: performing anonymity through social media, 2014), (CecezKecmanovic, Galliers, Henfridsson, Newell, & Vidgen, 2014). Su objetivo es presentar el proceso de constitución o hechura del derecho a la salud en Colombia a través de las prácticas virtual-material-semióticas del Mipres