Un problema de semántica que es problema de teología (1946)
En el sentido que hemos llamado teológico, es decir, para significar a los que aman el mundo", según la explicación de S. Agustín, ( In .Ioannis Evangelium Tract. II, 11), es decir, los hombres que se apegan a las cosas visibles hasta convertirlas en su Dios ya que las prefieren a Dios encontramos usada la palabra kósmos y su correspondiente latino mundus…