Análisis del papel de Brasil en la Comunidad de Países de Lengua Portuguesa (CPLP) en África y su incidencia dentro del proyecto de liderazgo global. Periodo 2003-2011 (2013)
Este trabajo pretende hacer un análisis del papel que juega Brasil dentro de la CPLP, con el fin de confirmar su papel de liderazgo dentro de esta organización. Así mismo, da cuenta de como mediante esta comunidad Brasil ha tenido un mayor acercamiento con el continente africano y esto le ha permitido fortalecer su proyecto de liderazgo global y su injerencia en asuntos internacionales.