Uso periodistico de Twitter por las cuentas de los diarios El Mundo y El Pais (2013)
La presente investigación estudia el uso de Twitter por dos de los periódicos de mayor impacto en España, como son El Mundo y El País. El objetivo de este trabajo consiste en dar a conocer los tipos de cuenta que ambos diarios mantienen en la plataforma de microblogging. Los resultados del análisis revelan que El País publica una mayor cantidad de tweets por día al utilizar un sistema automático de actualización, mientras El Mundo se dedica a elaborar una menor cantidad de mensajes al conceder mayor prioridad a la interacción con los usuarios.