Plan de negocios para montar una empresa de operación logística (2005)
El presente proyecto consiste en el desarrollo de un plan de negocios para montar una empresa de operación logística en impulso, merchandising y promoción, evaluando todos los aspectos que conforman una empresa, determinando e identificando oportunidades y riesgos que presenta el mercado, así como las fortalezas y debilidades de los competidores. Para esto se inicio con el desarrollo de una encuesta, buscando identificar las necesidades y expectativas de los clientes, así como el mercado meta. El instrumento fue aplicado a una muestra de 10 empresas que se han identificado como objetivo. A partir de lo anterior se inicio el estudio de mercado, en donde se identificó las debilidades y fortalezas de la competencia, así como las posibles estrategias que se pondrán en marcha para penetrar el mercado y ganar participación.