Plan de Marketing Digital - AD VISUAL BROS (2022)
Se realizó un análisis para la empresa Ad Visual Bros la cual se encarga de la implementación de estrategias creativas en cuanto a la publicidad de distintas empresas. Es por ello que se realizaron distintos buyer persona con el fin de conocer mejor al consumidor. Así mismo, se analizó el entorno de la empresa para así poder plantear los objetivos, estrategias, tácticas y KPI’S adecuados para 12 meses, donde se propusieron dos objetivos principales; la obtención de mayor reconocimiento de marca a través de los motores de búsqueda y el desarrollo de una estrategia de conversión. Además de eso se estipularon estrategias con sus respectivos objetivos y tácticas. Se propuso para la empresa la implementación estrategias SEM que buscan implementar la visibilidad de la marca a través de motores de búsqueda en Google Ads, con tácticas como la creación de sitio web para la empresa, con un modelo responisve que se adapte a distintos dispositivos, Además, crear una ruta de valor en del sitio web para familiarizarse con los productos y servicios ofrecidos por la empresa. Se busca efectuar una investigación a profundidad acerca de palabras claves relacionadas con publicidad y marketing a través de la herramienta Keyword Planner y hacer uso de la herramienta Google Analytics para rastrear la audiencia que transita a través del website. Por otro lado, se propuso estrategias SEO, la cual se enfocará en la obtención de palabras claves acordes a los servicios prestados por Ad Visual Bros y las necesidades de su buyer persona, donde el objetivo es lograr que un gran porcentaje de clientes dejen una reseña sobre el servicio y también aparecer entre los primeros resultados de Google search. Esto por medio de una subscripción gratis al blog de Ad Visual Bros y alerta de descuentos y un mantenimiento mensual a la página web además de un cronograma de contenidos. De igual manera, se estipulo una estrategia de Email Marketing, el cual será enfocado en la comunicación de los servicios de la marca a los contactos obtenidos a través del sitio web donde se busca fomentar las visitas en la página web esto por medio de una plantilla con 4 emails y de la sincronización de base de datos a través de la página web con el desarrollo de esta actividad con HubSpot. Finalmente, se hará uso de Marketing de redes sociales para maximizar su presencia en el mercado y aumentar su audiencia, así como y sus beneficios económicos. Esto para incrementar visitas en Instagram, a través de la creación de un cronograma de contenidos y publicidad paga. Además de la creación de un perfil en LinkedIn. Se realizó un presupuesto para el plan de marketing donde se especifica las proyecciones de los costos para cada estrategia y el costo total del plan. Con esto se espera lograr que Ad Visual Bros aumente la visibilidad en su entorno y se convierta en una empresa mucho más atractiva para su grupo objetivo.