Redistribución, reconocimiento y representación: lo material, lo simbólico y lo político como objetos de la justicia. Perspectivas desde el debate Fraser - Butler (2022)
La justicia en términos de distribución ha sido ya ampliamente abordada. Sin embargo, el contexto global actual da cuenta del desplazamiento de las demandas de distribución en favor de demandas de reconocimiento y representación. Así, el objetivo de este trabajo será abordar la discusión en torno a la redistribución y el reconocimiento entre las filósofas estado unidenses Nancy Fraser y Judith Butler. Dentro de dicho debate, el aspecto principal en el que se hará énfasis será la autonomía de las esferas de distribución y reconocimiento, lo que en el fondo es una pregunta por el trasfondo material de las demandas de reconocimiento.