Confinad@s en una pandemia de emociones nuevas. Efectos del confinamiento en el desarrollo socioemocional: una etnografía en el Colegio San Diego, Guaymaral (2023)
Esta investigación se propone explorar las experiencias personales y educativas de los estudiantes y profesores del Colegio San Diego en Guaymaral durante el período de educación virtual en el confinamiento provocado por la pandemia de Covid-19. Aspectos fundamentales a abordar incluyen la transición a la adolescencia en un contexto de encierro, las diferentes formas de gestionar las emociones por parte de los estudiantes, así como los desafíos, dificultades, logros y estrategias académicas y socioemocionales implementadas por la institución educativa. Estos temas son de vital importancia en el marco de esta investigación.