Uso problemático del Internet y autoestima en adolescentes : una revisión de la literatura (2017)
El presente trabajo realiza una revisión de la literatura sobre el uso problemático del internet en adolescentes –PIU-y la autoestima. Se realizó un análisis de 53 documentos entre artículos empíricos, teóricos y libros. La fuente de los datos fueron las bases de datos de Psynect, Scielo, Epsco, Redalyc, Science Direct y Scopus. Los resultados muestran que tanto el PIU como la Autoestima se pueden relacionar con numerosas variables de diferentes áreas del funcionamiento de un sujeto tales como: salud mental, personalidad, relaciones interpersonales y conductas de riesgo; adicionalmente, los hallazgos sugieren una relación entre PIU y autoestima, aunque no se identifica el sentido de la relación.