IamBurguesa!

IamBurguesa! es un restaurante de hamburguesas artesanales que funciona bajo un modelo de servicio Do It Yourself (DIY) en donde el comensal hace parte de la creación de sus platos, eligiendo las opciones que más le gusten de nuestra oferta y disfrutando de una experiencia de personalización con ing...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/38086
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_38086
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38086
Palabra clave:
Artesanal
Do It Yourself (DIY)
Chef It Yourself
Cloud Kitchen
Hamburguesas artesanales
Emprendimiento
Restaurantes
Comidas rápidas
Modelos de negocio
Experiencia de usuario
Chef It Yourself
Cloud Kitchen
Do It Yourself (DIY)
Entrepreneurship
Restaurants
Fast foods
Craft burgers
Service customization
Business models
User experience
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id EDOCUR2_0ab1ed249a5173708a52a207ef046c82
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/38086
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv IamBurguesa!
title IamBurguesa!
spellingShingle IamBurguesa!
Artesanal
Do It Yourself (DIY)
Chef It Yourself
Cloud Kitchen
Hamburguesas artesanales
Emprendimiento
Restaurantes
Comidas rápidas
Modelos de negocio
Experiencia de usuario
Chef It Yourself
Cloud Kitchen
Do It Yourself (DIY)
Entrepreneurship
Restaurants
Fast foods
Craft burgers
Service customization
Business models
User experience
title_short IamBurguesa!
title_full IamBurguesa!
title_fullStr IamBurguesa!
title_full_unstemmed IamBurguesa!
title_sort IamBurguesa!
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pulido Castelblanco, Angela Patricia
dc.subject.none.fl_str_mv Artesanal
Do It Yourself (DIY)
Chef It Yourself
Cloud Kitchen
Hamburguesas artesanales
Emprendimiento
Restaurantes
Comidas rápidas
Modelos de negocio
Experiencia de usuario
topic Artesanal
Do It Yourself (DIY)
Chef It Yourself
Cloud Kitchen
Hamburguesas artesanales
Emprendimiento
Restaurantes
Comidas rápidas
Modelos de negocio
Experiencia de usuario
Chef It Yourself
Cloud Kitchen
Do It Yourself (DIY)
Entrepreneurship
Restaurants
Fast foods
Craft burgers
Service customization
Business models
User experience
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Chef It Yourself
Cloud Kitchen
Do It Yourself (DIY)
Entrepreneurship
Restaurants
Fast foods
Craft burgers
Service customization
Business models
User experience
description IamBurguesa! es un restaurante de hamburguesas artesanales que funciona bajo un modelo de servicio Do It Yourself (DIY) en donde el comensal hace parte de la creación de sus platos, eligiendo las opciones que más le gusten de nuestra oferta y disfrutando de una experiencia de personalización con ingredientes de excelente calidad, frescos, deliciosos y del campo colombiano. Nuestro emprendimiento se encuentra ubicado en la ciudad de Bogotá y opera a través de un Cloud Kitchen en donde realizamos la producción y ensamblaje de nuestros productos. Sabemos que la industria hamburguesera es amplia y competida, sin embargo, representa un panorama de oportunidades para el proyecto gracias a su propuesta de valor Chef it Yourself, que toma ventaja de la versatilidad del plato protagonista y resalta sus sabores, con la riqueza de nuestra agricultura y la inmersión de nuestros comensales en el proceso creativo. Nuestros objetivos van dirigidos al impacto del entorno a través de nuestras actividades, innovación en la industria, creación de experiencias de consumo, resaltar la riqueza de nuestra gastronomía y el aporte con acciones e ideas al medio ambiente y sociedad. La puesta en marcha de IamBurguesa! que será sustentada en el planteamiento teórico, investigación y validación de las propuestas, permitirá un crecimiento y mejoramiento de nuestros productos y servicio una vez se encuentre materializada la idea y se enfrente a un contexto real, buscando el crecimiento de la demanda y así, una ampliación de las operaciones con el fin de que esto funcione como un impulso para la búsqueda de aliados con aportes de capital y know- how, estratégicos para el cumplimiento de metas establecidas por este sueño llamado IamBurguesa!.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-15T14:53:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-15T14:53:55Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023-01-19
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.document.none.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.spa.none.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_38086
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38086
url https://doi.org/10.48713/10336_38086
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38086
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.none.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Abierto (Texto Completo)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 89 pp
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Escuela de Administración
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Administración de Negocios Internacionales
publisher.none.fl_str_mv Universidad del Rosario
institution Universidad del Rosario
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv (defi)^2. (2021). Identificar necesidades tácitas y latentes. Obtenido de (defi)^2: http://defi2.cc/admin/uploads/1507217619_19_necesidades_latentes.pdf
Alcaldía Mayor de Bogotá. (2019). Autorregulación. Obtenido de Inicio: Restaurantes: http://autorregulacion.saludcapital.gov.co/restaurantes
Banco de la República. (12 de Febrero de 2021). Indicador Bancario de Referencia (IBR). Obtenido de https://www.banrep.gov.co/es/estadisticas/indicador-bancario-referencia ibr#:~:text=El%20IBR%20es%20una%20tasa,de%20los%20participantes%20del%20 esquema.
Banco Mundial. (2021). Colombia: panorama general. Obtenido de Banco Mundial en Colombia: https://www.bancomundial.org/es/country/colombia/overview#1
Cámara de Comercio de Bogotá. (noviembre de 2020). Cuestión de supervivencia: 22 mil restaurantes han cerrado sus puertas. Obtenido de Cámara de Comercio de Bogotá Sitio Web: https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-de-Alimentos-y Gastronomia/Noticias/2020/Noviembre-2020/Cuestion-de-supervivencia-22-mil restaurantes-han-cerrado-sus-puertas
Degenhard, J. (20 de Julio de 2021). Restaurants & hotels consumer spending forecast in Colombia 2010-2025. Obtenido de Statista.com: https://www.statista.com/forecasts/1164110/restaurants-and-hotels-consumer spending-forecast-in-colombi
El Corral ©. (2022). Nosotros: El Corral. Obtenido de El Corral Página Principal: https://www.elcorral.com/nosotros
Entrepagosycuentas.com. (2022). Cuáles son los requisitos legales para abrir un restaurante en Colombia. Obtenido de Requisitos legales para abrir un restaurante en Colombia: https://entrepagosycuentas.com/colombia/requisitos-legales-para-abrir-un-restaurante en-colombia
Gerencie.com. (24 de octubre de 2020). Margen de contribución. Obtenido de Costos en Gerencie.com: https://www.gerencie.com/margen-de-contribucion.html
Gil, J. P. (07 de Septiembre de 2022). Bogotá: Una de cada cuatro personas consume el 20 % de los alimentos que compra. La FM. Obtenido de 87 https://www.lafm.com.co/bogota/bogota-una-de-cada-cuatro-personas-consume-el 20-de-los-alimentos-que-compra
Giné, V. (24 de Agosto de 2022). El fracaso como oportunidad para emprender con éxito. El País. Obtenido de https://cincodias.elpais.com/cincodias/2022/08/23/opinion/1661257104_029730.html
Grupo Bancolombia. (11 de junio de 2021). ¿Cómo les fue a los bares y restaurantes colombianos en 2020 por la pandemia? Obtenido de Grupo Bancolombia Sitio Web Negocios: https://www.bancolombia.com/negocios/actualizate/perspectivas economicas/como-les-fue-a-bares-y-restaurantes-colombianos-2020-por-pandemia
Grupo Nutresa. (2022). Grupo Nutresa informa la culminación del proceso de adquisición de Grupo El Corral. Obtenido de Grupo Nutresa News: https://gruponutresa.com/noticias/grupo-nutresa-informa-la-culminacion-del-proceso de-adquisicion-de-grupo-el-corral/
Hernández, I. (12 de Enero de 2019). Tipos de restaurante. Obtenido de Cursos Gastronomía: https://www.cursosgastronomia.com.mx/blog/consejos/tipos-de-restaurante/
Home Burgers. (2022). Home Burgers. Obtenido de Home Burgers: Nuestra historia: https://homeburgers.com/nuestra-historia/
La República. (1 de diciembre de 2020). Los pedidos de hamburguesas crecieron 33% y además generan nuevos negocios. Obtenido de La República Sitio Web: https://www.larepublica.co/empresas/domicilios-de-hamburguesas-crecen-33-y generan-nuevos-emprendimientos-en-el-pais-309602
Market Team. (2020). Estudio sobre la evolución de los domicilios en Colombia durante la cuarentena. Obtenido de Market Team : https://acei.co/wp content/uploads/2020/07/WhitePaper-Domicilios-de-comida-preparada-en-Colombia julio-2020.pdf
MinComercio. (2022). Ley de Emprendimiento. Obtenido de Comercio: https://www.colombiaagil.gov.co/tramites/intervenciones/ley-de emprendimiento#:~:text=La%20Ley%202069%20de%202020,el%20tama%C3%B1o %20de%20sus%20negocios.
Ministerio de Trabajo. (2019). “MiPymes representan más de 90% del sector productivo nacional y generan el 80% del empleo en Colombia”: ministra Alicia Arango. Obtenido de MinTrabajo: Empleo:https://www.mintrabajo.gov.co/prensa/comunicados/2019/septiembre/mipymes representan-mas-de-90-del-sector-productivo-nacional-y-generan-el-80-del-empleo en-colombia-ministra-alicia-arango
Portafolio. (29 de Mayo de 2019). Consumo de hamburguesas en Colombia alcanzó los $3,8 billones en 2018. Obtenido de Portafolio: https://www.portafolio.co/negocios/el consumo-de-hamburguesa-en-colombia-alcanzo-los-3-8-billones-530066
Portafolio. (26 de Febrero de 2020). Las tendencias que están moviendo el consumo en el país. Obtenido de Portafolio tendencias: https://www.portafolio.co/mas-contenido/las tendencias-que-estan-moviendo-el-consumo-en-el-pais-538478
Portafolio. (27 de Octubre de 2021). Transformación digital: ¿Cómo van las empresas en Colombia? Obtenido de Portafolio Innovación: https://www.portafolio.co/innovacion/transformacion-digital-como-van-las-empresas en-colombia-557823
Revista Semana. (27 de Mayo de 2018). Guerra de hamburguesas. Obtenido de Revista Semana: https://www.semana.com/economia/articulo/las-hamburguesas-el-negocio que-mueve-38-billones-de-pesos-al-ano/568522/
Revista Semana. (01 de Septiembre de 2022). La reforma tributaria podría ahogar a los emprendimientos tecnológicos. Semana. Obtenido de https://www.semana.com/tecnologia/articulo/la-reforma-tributaria-podria-ahogar-a los-emprendimientos-tecnologicos/202236/
Sánchez, S. (10 de Julio de 2020). ¿Qué son las ‘dark kitchens’ y cómo revolucionarán la industria del consumo? Obtenido de Forbes México: https://www.forbes.com.mx/que son-las-dark-kitchens-y-como-revolucionaran-la-industria-del-consum
Sanz, A. R. (22 de Abril de 2015). Lo que pasa en tu cuerpo cuando comes una hamburguesa. Y no mola. Obtenido de Alma, Corazón, Vida: https://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2015-04-22/lo-que-pasa-en-tu cuerpo-cuando-comes-una-hamburguesa-y-no-mola_763739
Secretaría de Salud de Bogotá. (2019). Alimentos y bebidas: Normatividad. Obtenido de Salud ambiental de Bogotá: http://saludambiental.saludcapital.gov.co/alimentos_sanos_normatividad
Statista Research Department. (24 de Febreo de 2022). Precio de una hamburguesa Big Mac en países seleccionados de América Latina en enero de 2022. Obtenido de Statista search Department: Economía: https://es.statista.com/estadisticas/1073653/indice big-mac-america latina/#:~:text=Am%C3%A9rica%20Latina%3A%20%C3%ADndice%20Big%20Ma c%202022&text=El%20%C3%ADndice%20Big%20Mac%20es,d%C3%B3lares%20 estadounidenses%2C%20registrado%20en%20Uruguay
The Chef Burger Company. (2022). Cooltura Chef Burger. Obtenido de The Chef Burguer Company Sitio Web: https://chefburger.co/cooltura/
Vega, M. F. (02 de febrero de 2022). Fasfú Burgers: El nuevo restaurante de comida rápida de Luisito Comunica. Obtenido de Cultura Colectiva: https://culturacolectiva.com/comida/luisito-comunica-restaurante-comida-rapida fasfu-burgers/
Vergara, D. A. (23 de Agosto de 2022). Desperdicio de alimentos, un problema ambiental en América Latina. LatinAmerican Post. Obtenido de https://latinamericanpost.com/es/41811-desperdicio-de-alimentos-un-problema ambiental-en-amrica-latin
dc.source.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/c72a89d1-0390-4b48-9565-5b3490f238fb/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/4d680e24-56a2-483d-8248-e1ea8345c9f5/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ae315e97-9d0f-40a7-b020-2b0bb67da1fc/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/b0decd37-9915-4d49-87e9-f0dbbe5a7f1b/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/4179b849-295b-41ad-b5a0-1d88abf97b9b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b2825df9f458e9d5d96ee8b7cd74fde6
6f7142d95fd47484d71d4942f03f8829
5643bfd9bcf29d560eeec56d584edaa9
4ca807e45058e8beb23703299374cc15
b107494c4a36de3cf38acc0d5c0bda11
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1814167475875479552
spelling Pulido Castelblanco, Angela Patriciab6be4014-70f6-453d-8745-c88a1d71cada-1Ordoñez Bravo, Karla DanielaSalazar Silva, Michelle ValentinaAdministrador de Negocios InternacionalesPregradoFull timee194c699-4b93-42bc-945d-17feec5ca581-19b35d354-170b-4097-abea-db592426eb59-12023-02-15T14:53:55Z2023-02-15T14:53:55Z2023-01-19IamBurguesa! es un restaurante de hamburguesas artesanales que funciona bajo un modelo de servicio Do It Yourself (DIY) en donde el comensal hace parte de la creación de sus platos, eligiendo las opciones que más le gusten de nuestra oferta y disfrutando de una experiencia de personalización con ingredientes de excelente calidad, frescos, deliciosos y del campo colombiano. Nuestro emprendimiento se encuentra ubicado en la ciudad de Bogotá y opera a través de un Cloud Kitchen en donde realizamos la producción y ensamblaje de nuestros productos. Sabemos que la industria hamburguesera es amplia y competida, sin embargo, representa un panorama de oportunidades para el proyecto gracias a su propuesta de valor Chef it Yourself, que toma ventaja de la versatilidad del plato protagonista y resalta sus sabores, con la riqueza de nuestra agricultura y la inmersión de nuestros comensales en el proceso creativo. Nuestros objetivos van dirigidos al impacto del entorno a través de nuestras actividades, innovación en la industria, creación de experiencias de consumo, resaltar la riqueza de nuestra gastronomía y el aporte con acciones e ideas al medio ambiente y sociedad. La puesta en marcha de IamBurguesa! que será sustentada en el planteamiento teórico, investigación y validación de las propuestas, permitirá un crecimiento y mejoramiento de nuestros productos y servicio una vez se encuentre materializada la idea y se enfrente a un contexto real, buscando el crecimiento de la demanda y así, una ampliación de las operaciones con el fin de que esto funcione como un impulso para la búsqueda de aliados con aportes de capital y know- how, estratégicos para el cumplimiento de metas establecidas por este sueño llamado IamBurguesa!.IamBurguesa! is an artisanal hamburger restaurant that operates under a Do It Yourself (DIY) service model where the diner is part of the creation of their dishes, choosing the options they like the most of our offer and enjoying a customization experience with excellent quality ingredients, fresh, delicious and from the Colombian countryside. Our venture is located in the city of Bogota and operates through a Cloud Kitchen where we carry out the production and assembly of our products. We know that the hamburger industry is wide and competitive, however, it represents a panorama of opportunities for the project thanks to its Chef it Yourself value proposition, which takes advantage of the versatility of the protagonist dish and highlights its flavors, with the richness of our agriculture and the immersion of our diners in the creative process. Our objectives are directed to the impact of the environment through our activities, innovation in the industry, creation of consumer experiences, highlighting the richness of our gastronomy and the contribution with actions and ideas to the environment and society. The implementation of IamBurguesa! which will be supported by the theoretical approach, research and validation of the proposals, will allow a growth and improvement of our products and service once the idea is materialized and faces a real context, seeking the growth of demand and thus, an expansion of operations in order that this works as an impetus for the search for allies with contributions of capital and know-how, strategic for the fulfillment of goals set by this dream called IamBurguesa!89 ppapplication/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_38086 https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38086spaUniversidad del RosarioEscuela de AdministraciónAdministración de Negocios InternacionalesAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2(defi)^2. (2021). Identificar necesidades tácitas y latentes. Obtenido de (defi)^2: http://defi2.cc/admin/uploads/1507217619_19_necesidades_latentes.pdfAlcaldía Mayor de Bogotá. (2019). Autorregulación. Obtenido de Inicio: Restaurantes: http://autorregulacion.saludcapital.gov.co/restaurantesBanco de la República. (12 de Febrero de 2021). Indicador Bancario de Referencia (IBR). Obtenido de https://www.banrep.gov.co/es/estadisticas/indicador-bancario-referencia ibr#:~:text=El%20IBR%20es%20una%20tasa,de%20los%20participantes%20del%20 esquema.Banco Mundial. (2021). Colombia: panorama general. Obtenido de Banco Mundial en Colombia: https://www.bancomundial.org/es/country/colombia/overview#1Cámara de Comercio de Bogotá. (noviembre de 2020). Cuestión de supervivencia: 22 mil restaurantes han cerrado sus puertas. Obtenido de Cámara de Comercio de Bogotá Sitio Web: https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-de-Alimentos-y Gastronomia/Noticias/2020/Noviembre-2020/Cuestion-de-supervivencia-22-mil restaurantes-han-cerrado-sus-puertasDegenhard, J. (20 de Julio de 2021). Restaurants & hotels consumer spending forecast in Colombia 2010-2025. Obtenido de Statista.com: https://www.statista.com/forecasts/1164110/restaurants-and-hotels-consumer spending-forecast-in-colombiEl Corral ©. (2022). Nosotros: El Corral. Obtenido de El Corral Página Principal: https://www.elcorral.com/nosotrosEntrepagosycuentas.com. (2022). Cuáles son los requisitos legales para abrir un restaurante en Colombia. Obtenido de Requisitos legales para abrir un restaurante en Colombia: https://entrepagosycuentas.com/colombia/requisitos-legales-para-abrir-un-restaurante en-colombiaGerencie.com. (24 de octubre de 2020). Margen de contribución. Obtenido de Costos en Gerencie.com: https://www.gerencie.com/margen-de-contribucion.htmlGil, J. P. (07 de Septiembre de 2022). Bogotá: Una de cada cuatro personas consume el 20 % de los alimentos que compra. La FM. Obtenido de 87 https://www.lafm.com.co/bogota/bogota-una-de-cada-cuatro-personas-consume-el 20-de-los-alimentos-que-compraGiné, V. (24 de Agosto de 2022). El fracaso como oportunidad para emprender con éxito. El País. Obtenido de https://cincodias.elpais.com/cincodias/2022/08/23/opinion/1661257104_029730.htmlGrupo Bancolombia. (11 de junio de 2021). ¿Cómo les fue a los bares y restaurantes colombianos en 2020 por la pandemia? Obtenido de Grupo Bancolombia Sitio Web Negocios: https://www.bancolombia.com/negocios/actualizate/perspectivas economicas/como-les-fue-a-bares-y-restaurantes-colombianos-2020-por-pandemiaGrupo Nutresa. (2022). Grupo Nutresa informa la culminación del proceso de adquisición de Grupo El Corral. Obtenido de Grupo Nutresa News: https://gruponutresa.com/noticias/grupo-nutresa-informa-la-culminacion-del-proceso de-adquisicion-de-grupo-el-corral/Hernández, I. (12 de Enero de 2019). Tipos de restaurante. Obtenido de Cursos Gastronomía: https://www.cursosgastronomia.com.mx/blog/consejos/tipos-de-restaurante/Home Burgers. (2022). Home Burgers. Obtenido de Home Burgers: Nuestra historia: https://homeburgers.com/nuestra-historia/La República. (1 de diciembre de 2020). Los pedidos de hamburguesas crecieron 33% y además generan nuevos negocios. Obtenido de La República Sitio Web: https://www.larepublica.co/empresas/domicilios-de-hamburguesas-crecen-33-y generan-nuevos-emprendimientos-en-el-pais-309602Market Team. (2020). Estudio sobre la evolución de los domicilios en Colombia durante la cuarentena. Obtenido de Market Team : https://acei.co/wp content/uploads/2020/07/WhitePaper-Domicilios-de-comida-preparada-en-Colombia julio-2020.pdfMinComercio. (2022). Ley de Emprendimiento. Obtenido de Comercio: https://www.colombiaagil.gov.co/tramites/intervenciones/ley-de emprendimiento#:~:text=La%20Ley%202069%20de%202020,el%20tama%C3%B1o %20de%20sus%20negocios.Ministerio de Trabajo. (2019). “MiPymes representan más de 90% del sector productivo nacional y generan el 80% del empleo en Colombia”: ministra Alicia Arango. Obtenido de MinTrabajo: Empleo:https://www.mintrabajo.gov.co/prensa/comunicados/2019/septiembre/mipymes representan-mas-de-90-del-sector-productivo-nacional-y-generan-el-80-del-empleo en-colombia-ministra-alicia-arangoPortafolio. (29 de Mayo de 2019). Consumo de hamburguesas en Colombia alcanzó los $3,8 billones en 2018. Obtenido de Portafolio: https://www.portafolio.co/negocios/el consumo-de-hamburguesa-en-colombia-alcanzo-los-3-8-billones-530066Portafolio. (26 de Febrero de 2020). Las tendencias que están moviendo el consumo en el país. Obtenido de Portafolio tendencias: https://www.portafolio.co/mas-contenido/las tendencias-que-estan-moviendo-el-consumo-en-el-pais-538478Portafolio. (27 de Octubre de 2021). Transformación digital: ¿Cómo van las empresas en Colombia? Obtenido de Portafolio Innovación: https://www.portafolio.co/innovacion/transformacion-digital-como-van-las-empresas en-colombia-557823Revista Semana. (27 de Mayo de 2018). Guerra de hamburguesas. Obtenido de Revista Semana: https://www.semana.com/economia/articulo/las-hamburguesas-el-negocio que-mueve-38-billones-de-pesos-al-ano/568522/Revista Semana. (01 de Septiembre de 2022). La reforma tributaria podría ahogar a los emprendimientos tecnológicos. Semana. Obtenido de https://www.semana.com/tecnologia/articulo/la-reforma-tributaria-podria-ahogar-a los-emprendimientos-tecnologicos/202236/Sánchez, S. (10 de Julio de 2020). ¿Qué son las ‘dark kitchens’ y cómo revolucionarán la industria del consumo? Obtenido de Forbes México: https://www.forbes.com.mx/que son-las-dark-kitchens-y-como-revolucionaran-la-industria-del-consumSanz, A. R. (22 de Abril de 2015). Lo que pasa en tu cuerpo cuando comes una hamburguesa. Y no mola. Obtenido de Alma, Corazón, Vida: https://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2015-04-22/lo-que-pasa-en-tu cuerpo-cuando-comes-una-hamburguesa-y-no-mola_763739Secretaría de Salud de Bogotá. (2019). Alimentos y bebidas: Normatividad. Obtenido de Salud ambiental de Bogotá: http://saludambiental.saludcapital.gov.co/alimentos_sanos_normatividadStatista Research Department. (24 de Febreo de 2022). Precio de una hamburguesa Big Mac en países seleccionados de América Latina en enero de 2022. Obtenido de Statista search Department: Economía: https://es.statista.com/estadisticas/1073653/indice big-mac-america latina/#:~:text=Am%C3%A9rica%20Latina%3A%20%C3%ADndice%20Big%20Ma c%202022&text=El%20%C3%ADndice%20Big%20Mac%20es,d%C3%B3lares%20 estadounidenses%2C%20registrado%20en%20UruguayThe Chef Burger Company. (2022). Cooltura Chef Burger. Obtenido de The Chef Burguer Company Sitio Web: https://chefburger.co/cooltura/Vega, M. F. (02 de febrero de 2022). Fasfú Burgers: El nuevo restaurante de comida rápida de Luisito Comunica. Obtenido de Cultura Colectiva: https://culturacolectiva.com/comida/luisito-comunica-restaurante-comida-rapida fasfu-burgers/Vergara, D. A. (23 de Agosto de 2022). Desperdicio de alimentos, un problema ambiental en América Latina. LatinAmerican Post. Obtenido de https://latinamericanpost.com/es/41811-desperdicio-de-alimentos-un-problema ambiental-en-amrica-latininstname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURArtesanalDo It Yourself (DIY)Chef It YourselfCloud KitchenHamburguesas artesanalesEmprendimientoRestaurantesComidas rápidasModelos de negocioExperiencia de usuarioChef It YourselfCloud KitchenDo It Yourself (DIY)EntrepreneurshipRestaurantsFast foodsCraft burgersService customizationBusiness modelsUser experienceIamBurguesa!bachelorThesisTrabajo de gradoTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEscuela de AdministraciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1483https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/c72a89d1-0390-4b48-9565-5b3490f238fb/downloadb2825df9f458e9d5d96ee8b7cd74fde6MD51ORIGINALOrdoñezBravo-KarlaDaniela-2023.pdfOrdoñezBravo-KarlaDaniela-2023.pdfapplication/pdf3011468https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/4d680e24-56a2-483d-8248-e1ea8345c9f5/download6f7142d95fd47484d71d4942f03f8829MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81160https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ae315e97-9d0f-40a7-b020-2b0bb67da1fc/download5643bfd9bcf29d560eeec56d584edaa9MD54TEXTOrdoñezBravo-KarlaDaniela-2023.pdf.txtOrdoñezBravo-KarlaDaniela-2023.pdf.txtExtracted texttext/plain102287https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/b0decd37-9915-4d49-87e9-f0dbbe5a7f1b/download4ca807e45058e8beb23703299374cc15MD55THUMBNAILOrdoñezBravo-KarlaDaniela-2023.pdf.jpgOrdoñezBravo-KarlaDaniela-2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2316https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/4179b849-295b-41ad-b5a0-1d88abf97b9b/downloadb107494c4a36de3cf38acc0d5c0bda11MD5610336/38086oai:repository.urosario.edu.co:10336/380862023-02-16 03:07:13.994http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttps://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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