Perturbações macroeconómicas, movimentos da taxa de câmbio e transmissão sobre preços (2018)
A literatura que tem estudado a transmissão dos movimentos da taxa de câmbio sobre os preços -exchange rate pass-through- assume que aqueles são exógenos às perturbações que impactam a economia. Este suposto tem sido reavaliado a partir de modelos macroeconómicos modernos, que mostram que ditos movimentos são endógenos. Baseado neste resultado, o presente documento mostra evidência que efetivamente o grau de transmissão depende da natureza da perturbação que origine o movimento cambiário, é dizer, que a transmissão é perturbação-dependente (shock-dependent).