Análisis Empresarial Rainbow Colombia (2024)
El aumento de la preocupación por la contaminación del aire y sus efectos en la salud haimpulsado la demanda de purificadores de aire, especialmente en países como Colombia. Seespera que el mercado de estos dispositivos experimente un crecimiento significativo, impulsadopor factores como la pandemia de COVID – 19. Este trabajo expone un plan de mejora para la empresa Rainbow, el cual fue objeto de estudio durante el primer semestre de 2024. Esta empresa se destaca por su enfoque innovador y productos de alta calidad, ofreciendo soluciones integrales para mejorar la calidad del aire,purificadores de aire con una tecnología avanzada. Rainbow se dirige principalmente a hogaresde estratos altos y hospitales, proporcionando un ambiente más limpio y saludable. Se realizó un diagnóstico que revela tanto sus áreas de excelencia como las oportunidadesde mejora, con el objetivo de obtener una visión del comportamiento de la empresa y cómo elentorno ha influido en su actividad. Esto permitió identificar estrategias que podrían seradoptadas para generar más ventas y visibilidad.