Paletta eventos (2023)
Paletta es un emprendimiento familiar, que lleva alrededor de 2 años, que se encuentra ubicado en la ciudad de Bucaramanga y dedicado actualmente a la realización de decoraciones para eventos sociales, con mayor presencia en las temáticas infantiles. En este proyecto estamos buscando darle un mayor alcance a la actividad de Paletta y orientarla a ser una productora de eventos infantiles, con posicionamiento en el mercado local, dirigido a un segmento específico: padres de familia de las clases media alta y alta de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana, marcando tendencia por su estilo e innovación al momento de hacer una celebración. Llevar 2 años en el mercado de los eventos ha permitido identificar necesidades e intereses de los padres de familia, por ejemplo, un importante porcentaje de los papás optarían por contratar una empresa y/o party planner que se encargue de toda la planeación y organización del evento, ajustado a los intereses y presupuesto establecido, con toques de personalización que les permita sentirse en celebraciones únicas y especiales. Igualmente, cada vez es más relevante el uso de la tecnología, nuestros clientes actuales y potenciales, nos indican que contratar en línea los servicios y encontrar todo en un solo lugar les ahorraría tiempo y dinero. Paletta tiene un mercado total potencial de 29602 celebraciones sociales/año, con una participación inicial proyectada del 0,20%. Inicialmente se contará con el aporte de las socias para financiar la inversión de $20.000.000. Como resultado de este trabajo se desarrolló como mínimo producto viable la venta de los paquetes ofrecidos en el nuevo catálogo, que incluye los servicios requeridos para una celebración infantil, así como el prototipo, que permitirá a través de cualquier dispositivo digital, tomar la decisión de la celebración, a un par de clicks, los papás tendrán el evento organizado y contratado.